Наши специальности

Краткая характеристика специальностей в  ГБПОУ РТ «Тувинский технологический техникум»

Наименование специальности, профессии Краткая характеристика
1 09.02.02 Компьютерные сети
(средняя специальность)
срок обучения — 2 года 10 мес.

принимается после 11-го класса.
Техник по компьютерным сетям. По окончанию данной специальности выпускники готовы к профессиональной деятельности выполнять проектирование кабельной структуры компьютерной сети, быть системными администраторами компьютерной сети. Выбирать технологии, инструментальные средства и средства вычислительной техники при организации процесса разработки и исследования объектов профессиональной деятельности.
2 08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ срок обучения — 2 года 10 мес.
принимается после 11-го класса.
Квалификация выпускника: маляр строительный, монтажник каркасно-обшивных конструкций, облицовщик-плиточник, облицовщик-мозаичник, штукатур.
Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных, мозаичных и декоративных работ, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.
Профессиональная деятельность предполагает использование современных высокотехнологичных материалов, оборудования, инструментов и производственных технологий, с соблюдением требований бережливого производства, экологической безопасности и охраны окружающей среды, техники безопасности.
3 29.01.07 Портной
(рабочая профессия)
срок обучения — 2 года 10 мес.
принимается после 9-го класса.
Творческая и одна из самых востребованных и популярных профессий на рынке труда в сфере оказания услуг населению. Портной изготавливает по индивидуальным заказам швейные изделия различного назначения и для различных категорий населения.
4 19.01.17 Повар-кондитер
(рабочая профессия)
срок обучения — 1 год 10 мес.

принимается после 11-го класса.
По окончанию данной специальности выпускники готовы к профессиональной деятельности выполнять работы по  приготовлению блюд из овощей, мяса, рыбы, супы и т.д., а также кондитерские изделия. Осваивают художественную резку овощей и фруктов.
5 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании срок обучения — 2 год 10 мес.
принимается после 11-го класса.
Квалификация выпускника: менеджер.
Сферы профессиональной деятельности:
ресторанный сервис; общественное питание; сфера услуг.
Выпускники специальности «Организация обслуживания в общественном питании» руководят трудовым коллективом и занимаются обслуживанием клиентов в организациях общественного питания разных типов и классов. Они контролируют подготовку организаций общественного питания к приему потребителей, управляют работой официантов, барменов, сомелье и других работников, определяют численность официантов, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями, осуществляют информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общепита. Также эти специалисты анализируют эффективность обслуживания потребителей, контролируют качество продукции и услуг общественного питания, разрабатывают и представляют предложения по повышению качества работы, занимаются маркетингом организаций общепита, выявляют потребности потребителей их продукции и услуг и формируют спрос на соответствующие услуги.
6 43.02.11 Гостиничный сервис срок обучения — 2 год 10 мес.
принимается после 9-го класса.
Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в, туристских комплексах и других средствах размещения.Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— организация процесса предоставления услуг;
— запросы потребителей гостиничного продукта;
— процесс предоставления услуг;
— технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;
— средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;
— первичные трудовые коллективы.Менеджер (базовой подготовки) готовится к следующим видам деятельности:
— Бронирование гостиничных услуг.
— Прием, размещение и выписка гостей.
— Организация обслуживания гостей в процессе проживания.
— Продажи гостиничного продукта.Менеджер (углубленной подготовки) готовится к следующим видам деятельности:
— Бронирование гостиничных услуг;
— Прием, размещение и выписка гостей;
— Организация обслуживания гостей в процессе проживания;
— Продажи гостиничного продукта;
— Управление персоналом.
7 19.01.04 Пекарь
(рабочая профессия)
срок обучения — 10 мес.
принимается после 11-го класса.
По окончанию данной специальности выпускники готовы к профессиональной деятельности выполнять работы по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

Возможность комментирования заблокирована.