Неделя поваров

С 14 по 19 января 2019 года в техникуме прошла предметная неделя по профессии «Повар, кондитер».

Цель:

повышение интереса к овладению профессией повара, кондитера а также применение раннее изученного материала на практике, развитие творческих качеств у студентов и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность.

2 4  8

 

14 января 2017г. Объявление о проведении недели на линейке. Прием  заявок конкурсантов. Проведена выставка рефератов, учебников и кулинарных журналов и показ презентаций (беседа) история создание профессий: «Повар, кондитер» преподаватель Монгуш М.Б.

15января 2019г.  Проведена технологический  диктант  по профессии «Повар, кондитер» преподаватель Монгуш Ч.В. приняли 10 обучающихся из всех групп, по результатам:

I место –Хомушку Чочагай группа №25

II место-Дунчут Тайгана группа №25

III место- Тюлюш Ай-Херена группа №31

16 января 2019 г. Проведена в учебной столовой открытый мастер-класс приготовлению салата «Фунчоза» мастер производственного обучения Монгуш У.Ш.

17 января 2019 г. Проведена в учебной столовой открытый мастер-класс приготовление изделий из дрожжевого теста преподаватель Монгуш Ч.В.

18 января 2019г Олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер».Участники предварительно ознакомлены с заданиями олимпиады,  разработали технологические карты. В первом  этапе олимпиады участники готовили холодную закуску салат «Винегрет» и на втором этапе горячее блюда «Азу». Время  выполнения – 3 часа. Члены жюри в процессе работы участников внимательно следили за соблюдением санитарных правил и норм, организацией рабочего места, технологическими приемами и соблюдением алгоритма приготовления блюд. Была произведена оценка вкусовых, приготовленных и оформленных блюд и изделий Каждое приготовленное блюдо оценивалось преподавателями специальных дисциплин и мастерами производственного обучения по предусмотренным критериям.

-по номинации «Лучший Повар»

I место занял студент группы №25 «Монгуш Сайзана,

II место Хомушку Чочагай группа №25

III место у студентки группы №23 Сат Баяна группа №23

-в номинации «Самая красивая нарезка» Тюлюш Шораана группа №23

-в номинации «Оригинальность оформлении блюда» Монгуш Шончалай группа №23

-в номинации «Самая вкусная блюда » Куулар Чаяна группа №25

Все эти мероприятии проходило с участием мастера производственного обучения Монгуш У.Ш. и преподаватели общепрофессиональных дисциплин Монгуш М.Б., Монгуш Ч.В.

Неделя была очень насыщенной и интересной. Ребята были награждены грамотами  и ценными призами в каждой номинации.

5  6

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.