Учебная пекарня

Учебная мастерская находится в учебно-производственной мастерской.

ХАРАКТЕРИСТИКА УЧЕБНОЙ ПЕКАРНИ

        Основная задача учебной пекарни обеспечение наглядности обучения и активизация учебной практики. В учебной пекарне  имеется кладовая площадью 18кв. метров для хранения сырья и холодильник для скоропортящихся продуктов. Полы кафельные. Два производственных столов, жарочный шкаф,весы электрические, весы столовые стеллаж для чистой посуды, рабочий стол мастера, шкаф для одежды, умывальник, что отмечает требованием  ГОСТа.

        Освещение люминесцентные лампы.

Температура воздуха 20-25 С. при относительной влажности 40-65 %.

В помещении имеется вытяжная вентиляция.

РЕЖИМ РАБОТЫ УЧЕБНОЙ ПЕКАРНИ

  1. Учебные занятия -8.30ч – 13.30 ч.
  2. Обед -13.30ч –14.00 ч.
  3. Уборка кабинета — 14.00 – 14.10 ч.

Общие данные об учебном кабинете

            Наименование.     Нормативы.       Фактически.
 1. Площадь учебной пекарни  Не менее 70 м²              20 м²
 5. Санитарно-гигиенические требования:

  • температурный режим
  • освещенность
  • чистота воздуха
20-25 с 

¼-1/5 пл. пола

 

соответстует

 6. Эстетические требования: -подбор цвета для окраски  Коэф. отражения 80-85%-белый цвет
 7. Требования к технике безопасности:- наличие вентиляции- наличие огнетушителя

— наличие медицинской аптечки

     Вытяжная              вентиляцияимеется

имеется

 

имеется

имеется

 

 

ИНВЕНТАРНАЯ ОПИСЬ учебной пекарни

п/п Наименование Количествоединиц
1 Стол производственный 2
2 Стол рабочий 1
2 Стулья 2
4 Умывальник 1
5 Шкаф для одежды 1
6 Стеллаж для чистой посуды 1
  Электрическая сковорода 1
  Холодильник 1
  Жарочный шкаф ШПЭСМ-3 1
  Весы электрические 1
  Весы столовые 1
  Стеллаж для сырья и продуктов  
 8 Для влажной уборки
Таз для влажной уборки 1
9 Таз для стола 1
10 Тазик для посуды 1
  Ведро для мытья пола 1
  Ведро для мусора 1
Для  горячей воды
11 Бачок алюминевый 40 литр 1
12 Бачок эмалированный 30 литр 1
Для обработки теста
14 Деревянные скалки 2
  Нож кондитерский для разреза полуфабриката 1
  Ножи столовые 2
  Ножи малые 2
  Тазы эмалированные 5
  Сито 1
Мерная посуда
  Миски 1.5; 2,5; 3,5 объема 3
  Ведро 10 литров 1
Для выпечки
  Листы кондитерские 7
  Формы хлебные 60
  Форма для пиццы 3
  Форма для кексов и печенья 25
  Форма для куличей 3
  Стенд по охране труда 1
  Стенд по пожарной безопасности 1
  Огнетушитель 1
  Аптечка 1

Возможность комментирования заблокирована.