Учебный план 19.01.04 Пекарь

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях) 

Курсы Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам Учебная практика Производственная практика Промежуточная аттестация Государственная итоговая аттестация Каникулы Всего
по профилю специальности преддипломная(для СПО)
1 2 3 4 5 6 7 8 9
I курс 20 9 10 1 1 2 43
Всего 20 9 10   1 1 2 43

 2.План учебного процесса (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих СПО)

Индекс    

 

 

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик

Формы промежуточной аттестации Учебная нагрузка обучающихся (час.) Распределение обязательной учебной нагрузки (включая обязательную аудиторную нагрузку и все виды практики в составе профессиональных модулей) по курсам и семестрам (час. в семестр)
макси-мальная самосто-ятельная учебная работа обязательная I курс
всего занятий в т. ч. лаб. и практ. занятий 1 сем.17

нед.

2 сем.22

нед.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ОП.00 Общепрофессиональный цикл 3/3/0 272 84 188 102 108 80
ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве З/- 45 13 32 24 32 -
ОП.02 Экономические и правовые основы производственной деятельности -/З 63 19 44 12 34 10
ОП.03 Безопасность жизнедеятельности З/- 44 12 32 24 32 -
ОП.04 Рисование и лепка -/ДЗ 33 11 22 12 - 22
ОП.05 Основы  предпринимательства -/ДЗ 63 21 42 22 - 42
ОП.06 Технология поиска работы и трудоустройства -/ДЗ 24 8 16 8 - 16
П.00 Профессиональный цикл 0/2/3 728 236           492 246 300 192
ПМ.00 Профессиональные модули 0/2/3 728 236 492 246 300 192
ПМ.01 Приготовление размножении и выращивании дрожжей 0/1/0 47 15 32 16 32 -
МДК.01.01 Технология размножении и выращивании дрожжей ДЗ/- 47 15 32 16 32
УП.01 Учебная практика  ДЗ/- - - 42 - 42
ПП.01 Производственная практика -/ДЗ - 36 - 36
ПМ.02 Приготовление теста 0/0/1 214 70  144 72 144 -
МДК.02.01 Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий Э/- 89 29 60 30 60 -
МДК.02.02 Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий 125 41 84 42 84 -
УП.02 Учебная практика  ДЗ/- - - 90 - 90
ПП.03 Производственная практика -/ДЗ - - 72 - 72
ПМ.03 Разделка теста 0/0/1 260 84 176 88 118 58
МДК.03.01 Технология деления теста, формирование тестовых заготовок  -/Э 130 42 88 44 68 20
МДК.03.02 Технология разделки мучных кондитерских изделий 130 42 88 44 50 38
УП.02 Учебная практика -/ДЗ - - 108 - 42 66
ПП.02 Производственная практика -/ДЗ - - 108 - - 108
ПМ.04 Термическая обработка теста и отделка поверхности 0/0/1 160 52 108 54 6 102
МДК.04.01 Технология обработки теста и отделка поверхности -/Э 80 26 54 26 6 48
МДК.04.02 Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий 80 26 54 28 - 54
УП.02 Учебная практика -/ДЗ - - 84 - 6 78
ПП.03 Производственная практика -/ДЗ - - 72 - 72
ПМ.05 Укладка и упаковка готовой продукции 0/1/0 47 15 32 16 - 32
МДК.05.01 Технология укладки и упаковки готовой продукции -/ДЗ 47 15 32 16 - 32
УП.05 Учебная практика -/ДЗ - - 36 - - 36
ПП.05 Производственная практика -/ДЗ - - 36 - - 36
ФК.00 Физическая культура ДЗ/З 80 40 40 40 34 6
Итого по обязательной части ППКРС, включая раздел «Физическая культура» 3/5/3 1080 360 720 388 612 792
ПА.00 Промежуточная аттестация 1 нед            
ГИА Государственная (итоговая) аттестация 1 нед            
Консультации на учебную группу по 100 часов в учебном году (всего 100  час.)Государственная (итоговая) аттестация: Выпускная квалификационная работа Всего дисциплин и МДК 432 288
учебной практики 180 144
производств. практики - 360
экзаменов (в т. ч. экзам.(квалиф.)) 1 2
дифф. зачетов 1 4
зачетов 2 1

 Примечание:

  1. Практикооориентированность-:76% , ПрО=ЛПР+(УП +ПП)= 388+684 х100%=76%

ОУН+(УП+ПП)   720+684

 

 3.Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по профессии СПО 

Наименование Колич. Примечание
1.Кабинеты    
1.1 Технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий; 1 совмещенный
1.2. Технологии приготовления мучных кондитерских изделий; 1 совмещенный
1.3 Технологического оборудования хлебопекарного производства; 1 совмещенный
1.4 Безопасности жизнедеятельности и охраны труда. 1
  1. Лаборатории
2.1 Микробиологии и санитарии -
  1. Мастерские
3.1 Учебная пекарня 1
  1. Спортивный комплекс
5.1 Спортивный зал 1
5.2 Открытый стадион широкого профиляс элементами полосы препятствий 1
5.3 Стрелковый тир (в любой модификации,включая электронный) или место для стрельбы 1
6.Залы
6.1 Библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет 1
6.2 Актовый зал 1

 4.Пояснительная записка

ГБПОУ РТ «Тувинский технологический техникум»

по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих

19.01.04 Пекарь

Настоящий учебный план государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Тыва «Тувинский технологический техникум» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования,  утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 799 от 02 августа 2013 г. 260103.01  Пекарь.

Учебный процесс по реализации программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих организуется в режиме 6 дневной учебной недели. Занятия по теоретическому обучению проводятся парами: продолжительность одной учебной пары 90 минут (продолжительность одного урока – 45 минут).

Для текущего контроля знаний, умений и навыков в процессе изучения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих применяются разнообразные формы: тестовый контроль (задания 1 и 2 –го уровня сложности в 2-х и более вариантах), проверка выполнения самостоятельных работ заданных в качестве домашнего задания, выполнение лабораторных и практических работ, разработка и презентация рефератов на заданные темы и вопросы.

Консультации проводятся в групповой и индивидуальной форме. В рамках подготовки к промежуточной  и итоговой аттестации время на проведении консультаций определяется из плана учебного процесса – 100 часов, из них 50 часов на письменную экзаменационную работу, остальные 50 часов распределяется по выносимым на итоговую аттестацию профессиональным модулям по согласованию с методическими комиссиями. Индивидуальные консультации проводятся по разработанному преподавателем графику, групповые – по согласованному графику.

Учебная практика организуется в учебной мастерской в рассредоточенной форме, в ходе которой учащиеся приобретают навыки по выполнению учебно-производственных работ. Производственная практика проводится концентрированно, по окончании изучения учебных дисциплин и профессиональных модулей ППКРС.

Все учебные и производственные достижения обучающихся оцениваются применением критериев от 0,7-1,0. для оценивания уровня приобретенных в процессе учебной практики навыков применяется поэлементный учет выполнения учебно-производственных работ. Итоговый контроль умений и навыков пор учебной практике проводится выполнением пробных квалификационных работ.

Количество экзаменов в учебном году не превышает 8, количество зачетов не больше 10 (без учета физкультуры и практик).

Промежуточная аттестация проводится в форме экзаменов, дифференцированных зачетов по междисциплинарным курсам, учебным практикам и производственным практикам. В рамках итоговой аттестации  проводится комплексный квалификационный экзамен по нескольким профессиональным модулям в соответствии со спецификой профессиональной деятельности

 в форме защиты письменных экзаменационных работ, квалификационной работы и отчета производственной практики, по итогам которого присваивается соответствующий уровень квалификации и принимается решение о выдаче дипломов или свидетельств.

В рамках освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.04 Пекарь, отведенное учебным планом время на вариативную часть распределено между учебными дисциплинами и за счет введения дополнительных дисциплин, таких как «Рисование и лепка», «Основы предпринимательства», «Технология поиска работ и трудоустройства» исходя из профессиональной значимости. Всего на вариативную часть отведено 144 часов обязательной учебной нагрузки и распределено в следующем порядке:

  1.  ОП. 02. Экономические и правовые основы производственной деятельности – 12 часов;
  2. ОП.04. Рисование и лепка – 22 часов;
  3. ОП. 05. Основы предпринимательства – 42 часа;
  4. ОП.06. Технология поиска работ и трудоустройства – 16 часов
  5. МДК. 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий-20 часов;
  6. МДК. 03.01. Технологии деления теста, формования тестовых заготовок-16 часов;
  7. МДК. 03.02. Технологии разделки мучных кондитерских изделий- 16 часов.

Возможность комментирования заблокирована.